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Título: Estabilidade de características físico-químicas em sucos naturais de cenoura e laranja armazenados sob refrigeração.
Autor(es): Sobrinho, Paulo de Souza Costa
Souza, Gustavo Henrique Bianco de
Cunha, Aureliano Claret da
Guimarães, Gilberto Pereira
Fonseca, Antônio Maurício Tannure
Palavras-chave: Atividade antioxidante
Vitamina C
Daucus carota
Citrus sinensis
Data do documento: 2015
Referência: SOBRINHO, P. de S. C. et al. Estabilidade de características físico-químicas em sucos naturais de cenoura e laranja armazenados sob refrigeração. Vita et Sanitas, v. 9, p. 63-72, 2015. Disponível em: <http://fug.edu.br/revista/index.php/VitaetSanitas/article/view/20>. Acesso em: 05 ago. 2017.
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o pH, acidez, atividade antioxidante e Vit C e suas estabilidades, durante o armazenamento sob refrigeração em sucos de cenoura e laranja com suas misturas em proporções específicas feitas a cada tempo de medida. Cinco formulações de suco foram preparadas com cenoura-laranja nas proporções: 100:0 (100C), 25:75 (25C75L), 50:50 (50C50L), 75:25 (75L25) e 0:100 (100L) de sucos de cenoura e laranja, respectivamente. Análise foi realizada em amostras de sucos em 7 tempos (0 a 12 h). Os valores de pH, acidez titulável para os extratos de 100C, 75C25L e 100L mostraram uma estabilidade no período avaliado, e para os extratos de 50C50L e 25C75L houve queda significativa. A atividade antioxidante e Vit C permaneceram constante. Os resultados mostram que o os sucos frescos refrigerados podem ser consumidos após 12 horas sem a perda de sua capacidade antioxidante. No entanto, para uma maior atividade antioxidante, recomenda-se o consumo do suco de laranja.
Resumo em outra língua: Theobjective of this studywas to evaluate the pH, acidity,antioxidant activity and vit Cand their stabilityduring storageunder refrigerationin juicesof carrot,orange and their mixtures in specific proportions made at any time of measure.Five formulations of juicewere preparedwithcarrot- orange following proportions: 100:0(100C), 25:75(25C75L), 50:50(50C50L), 75:25(75L25) and 0:100 (100L) of carrot and orange juices, respectively. Evaluation was carried out injuices samples in 7times (0 to 12 h). The pH values, titratable acidity for extracts of 100C, 100L and 75C25L showed stability during the study period, and extracts 50C50L and 25C75L showed significant decrease. The antioxidant activity and vitamin C remained constant. The results show that fresh chilled juices can be consumed over a period of 12 hours without loss of their antioxidant capacity. However, for greater antioxidant activity, it is recommended the consumption of orange juice.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/8364
ISSN: 1982-5951
Licença: Os trabalhos publicados no periódico Vita et Sanitas estão sob Licença Creative Commons Attribution que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. Fonte: Vita et Sanitas <http://www.fug.edu.br/revista/index.php/VitaetSanitas/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 19 jan. 2020.
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