Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/7995
Registro completo de metadados
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Marcelo Henrique dos | - |
dc.contributor.author | Correa, Rodrigo de Souza | - |
dc.contributor.author | Rocha, Miguel D. | - |
dc.contributor.author | Nagem, Tanus Jorge | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Tânia Toledo de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Rosângela D'Arc de Lima | - |
dc.contributor.author | Oliveira, José Rogério de | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-19T15:40:26Z | - |
dc.date.available | 2017-06-19T15:40:26Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, M. H. dos et al. Efeito de constituintes químicos isolados da casca do fruto de Rheedia gardneriana sobre a eclosao de juvenis de Meloidogyne incognita raça 3. Acta Farmaceutica Bonaerense, v. 26, p. 711-714, 2007. Disponível em: <http://www.latamjpharm.org/trabajos/26/5/LAJOP_26_5_1_10_6T3E5AR4Z6.pdf>. Acesso em: 20 mai. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0326-2383 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7995 | - |
dc.description.abstract | Os constituintes químicos isolados do fruto (pericarpo) de Rheedia gardneriana (“bacupari”), foram identificados como 7-epiclusianona (I), o ácido oleanólico (II) e uma mistura de sesquiterpenos (III) e testados, in vitro, quanto à sua atividade biológica sobre a eclosão de juvenis do nematóide Meloidogyne incognita raça 3 na concentração de 100 μg.mL–1. Os resultados mostraram que o ácido oleanólico foi o mais eficiente, com uma taxa de inibição de eclosão de juvenis de 40,46%, caracterizada como um efeito nematostático, uma vez que a eclosão de juvenis ocorreu quando os ovos tratados pela substância foram transferidos para a água. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | restrito | pt_BR |
dc.title | Efeito de constituintes químicos isolados da casca do fruto de Rheedia gardneriana sobre a eclosao de juvenis de Meloidogyne incognita raça 3. | pt_BR |
dc.type | Artigo publicado em periodico | pt_BR |
dc.description.abstracten | Effect of the Chemical Constituents isolated from the Fruit of Rheedia gardneriana on Juveniles Hatch of Meloidogyne incognita race 3”. The chemical constituents isolated from the fruit (pericarp) of Rheedia gardneriana (bacupari) and identified as 7-epiclusianone (I), oleanolic acid (II), and a mixture of sesquiterpenes (III) were tested to biological activity “in vitro” on juveniles hatch of Meloidogyne incognita race 3 shown nematode effect in 100 μg.mL–1 concentration. The results evidenced that oleanolic acid was most efficient because it showed highest inhibition levels of the juveniles hatch (40.46%), identified as nematostatic effect by the fact of the juveniles hatch had been occurred after translating the eggs for water. | pt_BR |
dc.identifier.uri2 | http://www.latamjpharm.org/trabajos/26/5/LAJOP_26_5_1_10_6T3E5AR4Z6.pdf | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQUI - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_EfeitoConstituintesQuímicos.pdf Restricted Access | 152,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.