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Título: Determinação da atividade de lipase na presença de morina, naringenina, naringina e rutina.
Autor(es): Lima, Leonardo Ramos Paes de
Oliveira, Tânia Toledo de
Oliveira, Maria Goreti de Almeida
Nagem, Tanus Jorge
Pinto, Aloísio da Silva
Gomes, Sílvia Maria
Seixas Filho, José Teixeira de
Palavras-chave: Lipase
Morina
Naringenina
Naringina
Data do documento: 1999
Referência: LIMA, L. R. P. de et al. Determinação da atividade de lipase na presença de morina, naringenina, naringina e rutina. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 23, n.3, p. 626-631, 1999. Disponível em: <http://www.editora.ufla.br/index.php/revistas/ciencia-e-agrotecnologia/artigos-publicados/10-volumes-revista/45-vol23numero3>. Acesso em: 20 maio 2017.
Resumo: presente trabalho procurou caracterizar a ação de alguns compostos naturais sobre a lipase pancreática, a fim de elucidar seus mecanismos de ação relacionados com o catabolismo de triacilgliceróis. Com essa finalidade, diversos flavonóides foram testados com lipase pancreática dissolvidas em tampão pH = 7,5 contendo BSA a 1%. Todos os flavonóides testados aumentaram a atividade enzimática em relação ao controle com percentagens de Morina (18,45), Naringenina (66,38), Rutina (74,28), e surpreendentemente Naringina com 127,77. Esses resultados indicam que esses compostos podem ter uma ação de ativação de lipases pancreáticas, podendo explicar o efeito de flavonóides na redução dos níveis de triacilgliceróis.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7944
Link para o artigo: http://www.editora.ufla.br/index.php/revistas/ciencia-e-agrotecnologia/artigos-publicados/10-volumes-revista/45-vol23numero3
ISSN: 1981-1829
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