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dc.contributor.authorRibeiro, Stephan Oliveira-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorZatti, Ricardo Antônio-
dc.contributor.authorSilva, Silvia Ribeiro de Souza e-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.date.accessioned2017-06-13T13:17:56Z-
dc.date.available2017-06-13T13:17:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationRIBEIRO, S. O. et al. Avaliação antioxidante de flavonoides de Citrus sp. Revista cientifica da Univiçosa, v. 01, p. 47-52, 2011. Disponível em: <https://academico.univicosa.com.br/revista/index.php/RevistaSimpac/article/view/253>. Acesso em: 20 mai. 2017.pt_BR
dc.identifier.issn2237-2490-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7941-
dc.description.abstractOs antioxidantes são substâncias capazes de estabilizar ou desativar os radicais livres, antes que esses ataquem os alvos biológicos nas células. Estudos têm indicado o papel importante dos radicais livres como grandes responsáveis pelo envelhecimento e por patologias degenerativas. Dentre as diversas classes de antioxidantes de origem natural, os flavonoides têm rece­bido muita atenção nos últimos anos, especialmente os provenientes de Citrus sp. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a capacidade antioxidante dos flavonoides naringina, naringenina e rutina. A avaliação quantitativa da atividade antioxidante foi feita, monitorando-se o consumo do radical livre DPPH pelas amostras, por meio da medida do decréscimo da absorbância de soluções de diferentes concentrações. O comportamento cinético da reação do DPPH demonstrou que os níveis de DPPH remanescentes nas amostras de rutina e controle positivo foram inferiores a 15%; naringina, em torno de 80%, e naringenina não apresentaram aumento significativo do consumo. Os resultados descritos estimulam a continuidade dos estudos in vitro e in vivo da ação antioxidante dos flavonoides naringina e rutina e o desenvolvimento de medicamentos, a partir dessas substâncias.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectNaringinapt_BR
dc.subjectNaringeninapt_BR
dc.titleAvaliação antioxidante de flavonoides de Citrus sp.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.identifier.uri2https://academico.univicosa.com.br/revista/index.php/RevistaSimpac/article/view/253pt_BR
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