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Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.contributor.authorSilva, Rosimar Regina da-
dc.contributor.authorAlbino, Luiz Fernando Teixeira-
dc.contributor.authorPinto, Aloísio da Silva-
dc.contributor.authorLeão, Maria Aparecida-
dc.date.accessioned2017-06-13T13:13:41Z-
dc.date.available2017-06-13T13:13:41Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, T. T. de et al. Teores de colesterol e ácidos graxos em ovos de diferentes espécies de aves. Alimentos e Nutrição, UNESP, Araraquara, v. 15, n.1, p. 47-50, 2004. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/55>. Acesso em: 20 mai. 2017.pt_BR
dc.identifier.issn 2179-4448-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7939-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de colesterol, ácidos graxos de triacilgliceróis e de fosfolipídeos de ovos de diferentes espécies de aves. Foram observados os seguintes resultados: As concentrações de colesterol foram maiores na: pata gansa > perua > galinha > codorna. As concentrações de ácidos graxos de triacilgliceróis: ácido palmítico: perua> gansa codorna > galinha >pata. Ácido esteárico: codorna galinha > gansa pata perua. Ácido oléico: gansa > galinha >codorna pata perua. Ácido -linoléico: galinha >codorna > perua > gansa pata. Ácido araquidônico: perua > codorna pata > galinha> gansa. Ácido docosaexanóico: perua > pata gansa galinha > codorna. Ácidos graxos de fosfolipídeos: ácido palmítico: pata > gansa codorna > galinha perua. Ácido esteárico: galinha perua > codorna >gansa> pata. Ácido oléico: pata gansa > codorna > perua >galinha. Ácido -linoléico: perua > galinha codorna > pata gansa. Ácido araquidônico: pata > gansa > codorna galinha > perua. Ácido docosaexanóico: galinha > gansa > perua >pata, codorna. Portanto pode-se concluir que a maior concentração de colesterol foi encontrada no ovo de pata e gansa, e nos ácidos graxos dos triacilgliceróis: ácido palmítico no ovo de perua, ácido oléico no ovo de codorna e galinha, ácido linoleico na gansa, ácido araquidônico na galinha, docosaenoico na perua., sendo esses ácidos graxos os de maior concentração encontrados principalmente nos triacilgliceróis. Já no fosfolipideos os ácidos graxos: ácido palmítico: pata. Ácido esteárico: galinha. Ácido oléico: pata . Ácido -linoléico: perua. Ácido araquidônico: pata. Ácido docosaexanóico: galinha.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectColesterolpt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectOvospt_BR
dc.titleTeores de colesterol e ácidos graxos em ovos de diferentes espécies de aves.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseOs trabalhos publicados no periódico Alimentos e Nutrição estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. Fonte: Alimentos e Nutrição <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos>. Acesso em: 11 nov. 2019.-
dc.identifier.uri2http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/55pt_BR
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