Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/757
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Luciana Marques-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorPinto, Aloísio da Silva-
dc.contributor.authorChaves, Agnaldo Rodrigues de Melo-
dc.contributor.authorLeão, Maria Aparecida-
dc.contributor.authorCosta, Marcelo Rocha da-
dc.contributor.authorFonseca, Marilane Kalyetta Almeida-
dc.contributor.authorSantos, Ancély Ferreira dos-
dc.contributor.authorZatti, Ricardo Antônio-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.date.accessioned2012-05-22T18:41:10Z-
dc.date.available2012-05-22T18:41:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCARDOSO, L. M. et al. Efeito das tinturas de café torrado e moído nos níveis séricos de colesterol, triglicerídeos e glicose em ratos diabéticos. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 32, n.1, p.77-81, 2011. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/Cien_Farm/article/viewFile/1005/1053>. Acesso em: 22 mai. 2012.pt_BR
dc.identifier.issn18084532-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/757-
dc.description.abstractO consumo de café tem sido associado ao menor risco de diabetes tipo 2 (DM2). Evidências epidemiológicas sugerem que o alto consumo de café pode reduzir o risco de diabetes mellitus. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de tinturas de café torrado e moído nos níveis plasmáticos de colesterol, trigliceróis e glicose em ratos diabéticos. A indução do diabetes foi realizada através da administração intraperitoneal de aloxano e as tinturas foram elaboradas utilizando café torrado e moído. Após 30 dias de tratamento, foram realizadas determinações bioquímicas. As tinturas de café solúvel promoveram aumento nos níveis de colesterol e as percentagens de redução das concentrações de glicose e triacilglicerídeo variaram entre 20 e 24% e entre 51 a 57%, respectivamente. A partir dos resultados obtidos, concluiu-se que os tratamentos com o café solúvel sustentam a hipótese de que o café está associado ao menor risco de DM2.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTinturaspt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.titleEfeito das tinturas de café torrado e moído nos níveis séricos de colesterol, triglicerídeos e glicose em ratos diabéticos.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada permite que o Repositório Institucional da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) deposite uma cópia eletrônica dos artigos publicados por esse periódico em que ao menos um dos autores faça parte da comunidade cientifica da UFOP. Fonte: Licença concedida por mediante preenchimento de formuláriono dia 29/01/2014.-
Aparece nas coleções:DEQUI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_EfeitoTinturasCafé.pdf299,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.