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dc.contributor.authorSouza, Juliana Neves de Paula-
dc.contributor.authorCandotti, Julia Gesualdi-
dc.contributor.authorAmparo, Tatiane Roquete-
dc.contributor.authorCoelho, Fabiana Fioravante-
dc.contributor.authorRodrigues, Ivanildes Vasconcelos-
dc.contributor.authorSantos, Orlando David Henrique dos-
dc.contributor.authorMedeiros, Luiz Fernando Teixeira de-
dc.contributor.authorFurtado, Niege Araçari Jacometti Cardoso-
dc.contributor.authorSousa, Hildeberto Caldas de-
dc.contributor.authorSouza, Gustavo Henrique Bianco de-
dc.date.accessioned2017-03-13T15:44:59Z-
dc.date.available2017-03-13T15:44:59Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSOUZA, J. N. de P. et al. Bioprospecção das atividades antioxidante e antimicrobiana de espécies vegetais medicinais coletadas em Ouro Preto-MG. Revista Eletrônica de Farmácia, v. 10, p.1-15, 2013. Disponível em: <https://revistas.ufg.br/REF/article/view/18635>. Acesso em: 10 jan. 2017.pt_BR
dc.identifier.issn1808-0804-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7368-
dc.description.abstractO presente estudo foi realizado com os extratos etanólicos brutos de seis espécies vegetais (Bathysaaustralis, Piper corcovadensis, Siparuna brasiliensis, Picramnia sp., Piper richardiifolium, Eugenia cf. cerasiflora) de uso medicinal, coletadas na região de Ouro Preto-MG. Os extratos etanólicos foram avaliados frente à atividade antioxidante (método do DPPH) e antimicrobiana (Concentração Inibitória Mínima, CIM), bem como submetidos à dosagem de compostos fenólicos (reagente Folin-Ciocalteau) e flavonóides totais (Cloreto de Alumínio). Os resultados evidenciaram que o extrato de Siparuma brasiliensis apresentou maior atividade antioxidante (CE50 17,712 μg/mL) e o de Piper richardiifolium a melhor atividade antimicrobiana para Staphylococcus aureus (300 μg/mL) e Staphylococcus saprophyticus (200 μg/mL). Estes resultados sugerem que as atividades avaliadas estão diretamente relacionadas com a presença de compostos fenólicos, porém não necessariamente à presença de flavonoides.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectFenólicos totaispt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.titleBioprospecção das atividades antioxidante e antimicrobiana de espécies vegetais medicinais coletadas em Ouro Preto-MG.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Eletrônica de Farmácia permite o depósito da versão pós-print de um artigo. Permite distribuição, remixagem, adaptação e criação da obra, mesmo para fins comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/2059>. Acesso em: 23 out. 2019.-
dc.description.abstractenIn the present study was used crude ethanolic extract from six species of medicinal plants (Bathysaaustralis, Piper corcovadensis, Siparuna brasiliensis, Picramnia sp., Piper richardiifolium, Eugenia cf. cerasiflora) collected in Ouro Preto-MG region. These extracts were evaluated by antioxidant (DPPH method) and antimicrobial (Minimal Inhibitory Concentration, MIC) activities, and submitted to phenolic compounds (Folin-Ciocalteau reagent) and total flavonoids (Aluminum chloride) contents. The results demonstrated that the extract of Siparuma brasiliensis showed the highest antioxidant activity (CE50 17,712 μg/mL) and Piper richardiifolium the best antimicrobial activity for S. aureus (300 μg/mL) e S. sprophyticus (200 μg/mL). These results suggest that the evaluated activities are directly related to the presence of phenolic compounds, but not necessarily to the presence of flavonoids.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.5216/ref.v10i1.18635-
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