Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/6268
Title: | Ação antioxidante de flavonóides modificados. |
Other Titles: | Antioxidant action of the flavonoids derivatives. |
Authors: | Oliveira, Tânia Toledo de Nagem, Tanus Jorge Silva, Marilda Conceição da Miranda, Luiz Carlos Guedes de Teixeira, Marco Antônio |
Issue Date: | 1999 |
Citation: | OLIVEIRA, T. T de. et al. Ação antioxidante de flavonóides modificados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, p. 879-883, 1999. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/pab/v34n5/8436.pdf>. Acesso em 21 out. 2015. |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada. |
metadata.dc.description.abstracten: | The objective of this work was to verify the antioxidant effect of the flavonoid compounds quercetin, naringenin, morin, and rutin isolated from soybean, cultivar UFV-5. After acetylation with acetic anydride and pyridine, and methylation with diazomethane, indexes of acidity, iodine, and peroxide and Kreiss reaction were determined. The best results were obtained with methylated naringenin, acetylated naringenin, methylated quercetin, and acetylated quercetin. |
URI: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6268 |
metadata.dc.identifier.doi: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000500021 |
ISSN: | 1678-3921 |
metadata.dc.rights.license: | Todo o conteúdo do periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-204X&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 20 ago. 2019. |
Appears in Collections: | DEQUI - Artigos publicados em periódicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_AçãoAntioxidanteFlavonóides.pdf | 19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.