Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5992
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorSabioni, José Geraldo-
dc.contributor.authorHirooka, Elisa Yoko-
dc.contributor.authorSouza, Maria de Lourdes R. de-
dc.date.accessioned2016-01-06T14:59:47Z-
dc.date.available2016-01-06T14:59:47Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.citationSABIONI, J. G.; HIROOKA, E. Y.; SOUZA, M. de L. R. de. Intoxicação alimentar por queijo Minas contaminado com Staphylococcus aureus. Revista de Saúde Pública, v. 22, n. 5, p. 458-461, 1988. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rsp/v22n5/10.pdf>. Acesso em: 21 out. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1518-8787-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5992-
dc.description.abstractRelata-se surto de intoxicação alimentar ocorrido em julho de 1987, na cidade de Ouro Preto, MG (Brasil). O alimento causador foi um queijo Minas, contaminado por Staphylococcus aureus ao nível de 9,3 x 107 UFG/g. Detectaram-se cepas produtoras de enterotoxinas do tipo A,B,D e E. A amostra analisada revelou contaminação por coliformes fecais acima de 1,1 x 105/g(NMP), mas não continha Salmonella.Devido aos sintomas característicos e à elevada contaminação, concluiu-se que o Staphylococcus aureus foi o patogênico responsável pelo surto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIncidênciapt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.titleIntoxicação alimentar por queijo Minas contaminado com Staphylococcus aureus.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseTodo o conteúdo do periódico Revista de Saúde Pública, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Revista de Saúde Pública <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0034-8910&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 19 ago. 2019.pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0034-89101988000500010-
Aparece nas coleções:DEALI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_IntoxicaçãoAlimentarQueijo.pdf311,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.