Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5154
Título: | Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos. |
Título(s) alternativo(s): | Effects of anthocianyn of grape in the weigth and blood levels of glucose and triacyglycerols in diabetics rabbits. |
Autor(es): | Ribeiro, Joselito Nardy Oliveira, Tânia Toledo de Nagem, Tanus Jorge Lima, Ednaldo Queiroga de Stringheta, Paulo César Ferreira Júnior, Davilson Bragine |
Palavras-chave: | Antocianina Glicose Triacilgliceróis Glucose Anthocianyn |
Data do documento: | 2005 |
Referência: | RIBEIRO, J. N. et al. Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 195-199, 2005. Disponível em: <http://sbac.org.br/rbac/029/437.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015. |
Resumo: | A diabete é uma doença crônica que se caracteriza por eliminação freqüente de urina, sede incontrolável, emagrecimento e níveis elevados de triacilgliceróis e glicose no sangue. Neste ensaio biológico verificaram-se os efeitos da antocianina da uva, em coelhos com diabete induzida pela droga aloxano. Verificou-se que, após a aplicação da droga aloxano, ocorreu aumento dos níveis de tricilgliceróis e glicose no sangue dos animais, bem como perda de peso corporal. Observou-se tendência da antocianina proporcionar certo ganho de peso aos animais. Com relação aos níveis de traicilgliceróis e glicose, constatou-se tendência de queda desses constituintes no sangue dos animais tratados com referida substância, embora os resultados não fossem significativos do ponto de vista estatístico. |
URI: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5154 |
ISSN: | 0370-369X |
Licença: | A Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019. |
Aparece nas coleções: | DEQUI - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_EfeitosAntocianinaUva.pdf | 98,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.