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dc.contributor.authorAmaral, Waleska Cláudia Dornas-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorDôres, Rosana Gonçalves Rodrigues das-
dc.contributor.authorKlein, Mary Hellen Fabres-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.date.accessioned2015-04-24T18:18:32Z-
dc.date.available2015-04-24T18:18:32Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationAMARAL, W. C. D. et al. Efeitos antidiabéticos de plantas medicinais. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 19, p. 488-500, 2009. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2009000300024>. Acesso em: 19 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1981-528X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5150-
dc.description.abstractDiabetes mellitus (DM) é uma doença metabólica crônica caracterizada por hipeglicemia que tem impacto significante em seus pacientes. Sua incidência está crescendo rapidamente conduzindo para aumento no custo dos cuidados da doença e de suas complicações. O tratamento envolve, além de controle dietético e atividade física, o uso de fármacos que ocasionam efeitos colaterais para atingir ações farmacológicas desejadas. Entretanto, produtos de plantas são, freqüentemente, considerados menos tóxicos e com menos efeitos colaterais que drogas sintéticas e amplamente utilizadas pela população. Nesse trabalho várias espécies de plantas utilizadas experimentalmente ou na medicina popular, agindo de diferentes formas de modo a controlar glicemia e/ou inibir sintomas e complicações características da diabetes serão revisadas para avaliação de seus supostos efeitos terapêuticos.pt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.subjectGlicosept_BR
dc.subjectHipoglicemiapt_BR
dc.subjectCholesterolpt_BR
dc.subjectOxidative stresspt_BR
dc.titleEfeitos antidiabéticos de plantas medicinais.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Brasileira de Farmacognosia permite que o Repositório Institucional da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) deposite uma cópia eletrônica dos artigos publicados por esse periódico  em que ao menos um dos autores faça parte da comunidade cientifica da UFOP. Fonte: Licença concedida Mediante prenchimento de formulário em 16 set. 2013.pt_BR
dc.description.abstracten“Antidiabetic effects of the medicinal plants”. Diabetes mellitus (DM) is a chronic metabolic disease characterized by hyperglycemy that has a significant impact for their patients. Its incidence is raising leading to an increase in the cost of the cares of the disease and of its complications. The treatment involves, besides dietary control and physical activity, the use of drugs that cause side effects to reach wanted pharmacological actions. However, products of plants are, frequently, considered less poisonous and with fewer side effects than synthetic drugs and widely used by the population. In this paper, several species of plants, used experimentally or in the popular medicine, acting by different ways to control glycemia and/or to inhibit symptoms and characteristic complications of the diabetes, they will be reviewed for evaluation of their supposed therapeutic effects.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-695X2009000300024-
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