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dc.contributor.authorCarvalho, Mário Geraldo de-
dc.contributor.authorOliveira, Marcia Cristina Campos de-
dc.contributor.authorWerle, Alceni Augusta-
dc.date.accessioned2015-03-31T17:20:26Z-
dc.date.available2015-03-31T17:20:26Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationCARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, M. C. C. de; WERLE, A. A. Chemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL). Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 11, n.3, p. 232-236, 2000. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-50532000000300005>. Acesso em: 02 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1678-4790-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4797-
dc.description.abstractO fracionamento cromatográfico do extrato hexânico dos galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu sitosterol, estigmasterol, ácido betulínico, os ácidos graxos hexadecanóico, tetraeicosanóico, hexaeicosanóico e linoleico, 14-metilpentadecanoato de metila, óxido de 13- epimanoíla, o depsídeo atranorina (1), e dois triglicerídeos novos (2 e 3). As estruturas das substâncias isoladas foram determinadas através da análise dos dados espectroscópicos de I.V., massas e RMN de 1H e de 13C incluindo comparação com dados da literatura. A análise do espectro de massas (FAB-MS) dos éteres tiometílicos (4 e 5) foi usada para definir as estruturas dos triglicerídeos.pt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.subjectLuxemburgia nobilispt_BR
dc.subjectOchnaceaept_BR
dc.subjectTriglyceridespt_BR
dc.titleChemical constituents from Luxemburgia nobilis (EICHL).pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseO periódico Journal of the Brazilian Chemical Society permite que a UFOP deposite uma cópia em formato eletrônico dos artigos de seus alunos e professores publicados neste periódico no Repositório Institucional. Contato via e-mail em 13 set. 2013.pt_BR
dc.description.abstractenChromatographic fractionation of the hexane extract from the branches of Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) afforded sitosterol, stigmasterol, betulinic acid, linoleic acid, methyl-14- methylpentadecanoate, 13-epimanoyl oxide, hexadecanoic acid, tetraeicosanoic acid, hexaeicosanoic acid, the depside atranorin (1) and two new triglycerides (2 and 3). The structures were defined by IR, MS and 1H- and 13C-NMR spectral analysis involving comparison with literature data. The FAB-MS spectra analysis of the thiomethyl ethers (4 and 5) were used to define the structures of the triglycerides.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000300005-
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