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dc.contributor.authorVolp, Ana Carolina Pinheiro-
dc.date.accessioned2015-03-25T16:02:14Z-
dc.date.available2015-03-25T16:02:14Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationVOLP, A. C. P. Revisão sobre os índices e instrumentos dietéticos para determinação da qualidade de dietas. Revista Brasileira em Promoção da Saúde, v. 24, p. 404-414, 2011. Disponível em: <http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=40820855017>. Acesso em: 08 nov. 2014.pt_BR
dc.identifier.issn0103-2828-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4758-
dc.description.abstractSumarizar os índices mais utilizados na atualidade para avaliação da qualidade de dietas, bem como os métodos de inquéritos dietéticos e sua pontuação, apontando suas vantagens e desvantagens. Métodos: Realizou-se uma busca da literatura, sem restrição de data, em fontes primárias indexadas e nas bases de dados SciELO, PubMed, Medline, Lilacs, Dedalus e ILSI Web of Knowledge. As palavras-chave utilizadas foram: diet(ary) quality, diet(ary) patterns, diet quality index, mediterranean diet e nutrition. Em seguida, as referências citadas foram revisadas, agrupando-se as informações por índice. Resultados: Os índices mais utilizados são o Índice de Qualidade da Dieta, Índice de Alimentação Saudável e Escores da Dieta Mediterrânea Alternativo, utilizando os instrumentos questionário de frequência de alimentos ou uma combinação do registro de 24 horas e registro(s) alimentar(es). Conclusão: A determinação dos padrões alimentares por meio de índices é um processo relativamente fácil, porém, para se ter confiabilidade nos resultados é necessário conhecer os vieses que cada índice e instrumento possui, bem como sua construção e pontuação.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectNutrição em saúde públicapt_BR
dc.subjectFood consumptionpt_BR
dc.subjectDietpt_BR
dc.titleRevisão sobre os índices e instrumentos dietéticos para determinação da qualidade de dietas.pt_BR
dc.title.alternativeA review on indexes and dietary assessment methods for determining the quality of diets.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseOs trabalhos publicados na Revista Brasileira em Promoção da Saúde estão sob uma Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. Fonte: Revista Brasileira em Promoção da Saúde <http://ojs.unifor.br/index.php/RBPS/article/view/555>. Acesso em: 19 jan. 2017.pt_BR
dc.description.abstractenTo summarize the different indexes most frequently used to evaluate the quality of diets, as well as the dietary assessment methods used for scoring, pointing out their advantages and disadvantages. Methods: We performed a literature search, with no date restriction, on primary indexed sources and in the databases SciELO, PubMed, Medline, Lilacs, Dedalus and ILSI Web of Knowledge. The keywords used were diet (ary) quality, diet (ary) patterns, diet quality index, Mediterranean diet and nutrition. Then, the cited references were reviewed, classifying the information by index. Results: The most widely indexes used are Diet Quality Index, Healthy Eating Index and Alternative Mediterranean Diet Score, using the food frequency questionnaire or a combination of the 24-hour recall and food (s) record (s). Conclusion: The determination of feeding patterns through indices is a relatively easy process; however, to have confidence in the results is necessary to know the biases that each index and instrument has, as well as its construction and punctuation.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.5020/2100-
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