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Título: Avaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam.
Título(s) alternativo(s): Antioxidant activity evaluation and total phenolics in oils of seed extracted of the Moringa oleifera lam.
Autor(es): Anunciação, Kamila de Fátima
Sousa, Lucas Resende Dutra
Amparo, Tatiane Roquete
Souza, Gustavo Henrique Bianco de
Vieira, Paula Melo de Abreu
Santos, Viviane Martins Rebello dos
Melo, Tânia Márcia Sacramento
Data do documento: 2020
Referência: ANUNCIAÇÃO, K. de F. et al. Avaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam. Revista Virtual de Química, v. 12, n. 1, p. 148-154, 2020. Disponível em: <http://rvq.sbq.org.br/detalhe_artigo.asp?id=1156>. Acesso em: 10 jun. 2021.
Resumo: A Moringa oleifera Lamarck é uma planta nativa da Índia, que apresenta em suas sementes e folhas uma variedade de compostos orgânicos reconhecidos pela alta capacidade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante in vitro de extratos e óleos das sementes e sementes/folhas da M. oleífera Lam. Também foi determinado o teor de compostos fenólicos totais dos extratos pelo método de Folin-Ciocalteu e avaliação da citotoxicidade para fibroblastos humanos pelo método de sulforodamina B. Os resultados mostraram que o extrato etanólico da semente apresentou maior atividade antioxidante, o teor de fenólicos totais desse extrato foi de 235,11 ± 73,49 mg EAG/g e não apresentou elevada citotoxicidade nas concentrações testadas. O extrato etanólico de sementes de M. oleífera Lam possui bom potencial antioxidante e baixa citotoxicidade.
Resumo em outra língua: Moringa oleifera Lamarck is native of India, which has a variety of organic compounds in its leaves, recognized for high antioxidant capacity. The objective of this work was to evaluate the in vitro antioxidant activity of extracts and oils extracted from the seeds and seeds/leaves of M. oleífera Lam. The content of total phenolic compounds of the extracts was determined by Folin-Ciocalteu method and the cytotoxicity test evaluated by sulforhodamine B method. The results showed that the ethanolic extract of the seed presented greater antioxidant activity, its total phenolic content was 235.11 ± 73.49 mg EAG/g and did not show cytotoxicity at the tested concentrations. The ethanolic extract of M. oleífera Lam seeds has good potential for having antioxidant activity and low cytotoxicity.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14033
DOI: https://doi.org/10.21577/1984-6835.20200012
ISSN: 1984-6835
Licença: A Revista Virtual de Química permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/337>. Acesso em: 23 ago. 2019.
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