Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/9888
Registro completo de metadados
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo | - |
dc.contributor.author | Vital, Wendel Coura | - |
dc.contributor.author | Amaral, Joana Ferreira do | - |
dc.contributor.author | Volp, Ana Carolina Pinheiro | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-03T13:42:44Z | - |
dc.date.available | 2018-05-03T13:42:44Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1989208X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888 | - |
dc.description.abstract | Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | aberto | pt_BR |
dc.subject | Unidade de terapia intensiva | pt_BR |
dc.subject | Paciente crítico | pt_BR |
dc.subject | Avaliação nutricional | pt_BR |
dc.subject | Antropometria | pt_BR |
dc.title | Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. | pt_BR |
dc.title.alternative | Nutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit. | pt_BR |
dc.type | Artigo publicado em periodico | pt_BR |
dc.rights.license | Os trbalhos publicados na Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir, transmitir e adaptar o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Fonte: Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria <http://revista.nutricion.org/principal.asp>. Acesso em: 27 jan. 2017. | pt_BR |
dc.description.abstracten | Patients admitted to the intensive care unit (ICU) are more prone to caloric-protein losses during their stay, which significantly impairs recovery and consequently delays in hospital discharge, as well as an increase in the mortality rate. For this, the literature has several methods and tools for assessing nutritional status to identify patients at nutritional or malnourished risk. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEACL - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdf | 174,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.