Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/6789
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorLima, Críssia Maria de-
dc.contributor.authorPeixoto, Luisa Oliveira-
dc.contributor.authorCosta, Karina Guimarães da-
dc.contributor.authorAraújo, Marina Senem de-
dc.contributor.authorKolling, Natália Rodrigues-
dc.contributor.authorMendes, Natália Mapa-
dc.contributor.authorAlmeida, Vanessa Aparecida Diniz de-
dc.date.accessioned2016-08-10T16:56:21Z-
dc.date.available2016-08-10T16:56:21Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationBEZERRA, Olívia Maria de Paula Alves; VIANA, Simone de Fátima; FREITAS, Maria Tereza de (Org.). Memória culinária de Ouro Preto. Ouro Preto: Editora UFOP, 2015. 104 p.pt_BR
dc.identifier.isbn9788528803389-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6789-
dc.descriptionEsta obra foi financiada pelo Fundo de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais através do processo: APQ-031191-10.pt_BR
dc.description.abstractPREFÁCIO: Profª Célia Maria Fernandes Nunes. Narrar sobre o passado nos faz resgatar, por meio da memória, eventos, fatos, histórias e tudo aquilo que nos foi signifi cativo. Nesse processo, os narradores, ao relatar suas lembranças, estabelecem um diálogo entre passado e presente, situando-as em um novo contexto sócio-histórico-cultural. Nessa vertente, a presente obra traz à comunidade um pouco da memória culinária da região de Ouro Preto, em Minas Gerais. Este produto é um dos resultados do projeto Resgatando a Memória Culinária de Ouro Preto, que também foi desenvolvido junto a alunos e professores da escola básica do entorno da Universidade Federal de Ouro Preto, bem como fez parte das atividades extensionistas da Universidade, inserido na Ação UFOP com a escola, que visa ampliar os canais de comunicação entre o ensino superior e a educação básica na área de abrangência da Instituição. Por meio do seu desenvolvimento, foi possível resgatar parte importante do patrimônio imaterial da cidade, assim como contribuir para a promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável no município e região. O desenvolvimento do projeto inserido no Programa Novos Talentos/Capes1 buscou, assim, atender a um dos seus objetivos, socializando o conhecimento científi cojunto a professores e estudantes da educação básica da escola pública, aproximando-os de seu cotidiano e visando à transformação da realidade. Convidamos o leitor para se deleitar na presente obra, que é fruto desse trabalho coletivo e nos mostra as possibilidades de resgatar a memória culinária de Ouro Preto pela educativa integradora, rompendo as barreiras entre universidade e sociedade. Boa leitura!pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEditora UFOPpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectCulinária brasileirapt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectOuro Pretopt_BR
dc.subjectFolclore dos alimentospt_BR
dc.titleMemória culinária de Ouro Preto.pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.rights.licenseLicença pública Creative Commons Licença 4.0 Atribuição-NãoComercial-SemDerivações4.0 Internacional (licença para uso não comercial, vedada a criação de obras derivadas).pt_BR
Aparece nas coleções:Outras Publicações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIVRO_MemóriaCulinária.pdf13,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons