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dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.contributor.authorSilva, Marilda Conceição da-
dc.contributor.authorMiranda, Luiz Carlos Guedes de-
dc.contributor.authorTeixeira, Marco Antônio-
dc.date.accessioned2016-01-28T14:39:38Z-
dc.date.available2016-01-28T14:39:38Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, T. T de. et al. Ação antioxidante de flavonóides modificados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, p. 879-883, 1999. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/pab/v34n5/8436.pdf>. Acesso em 21 out. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1678-3921-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6268-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleAção antioxidante de flavonóides modificados.pt_BR
dc.title.alternativeAntioxidant action of the flavonoids derivatives.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseTodo o conteúdo do periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-204X&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 20 ago. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenThe objective of this work was to verify the antioxidant effect of the flavonoid compounds quercetin, naringenin, morin, and rutin isolated from soybean, cultivar UFV-5. After acetylation with acetic anydride and pyridine, and methylation with diazomethane, indexes of acidity, iodine, and peroxide and Kreiss reaction were determined. The best results were obtained with methylated naringenin, acetylated naringenin, methylated quercetin, and acetylated quercetin.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000500021-
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