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dc.contributor.authorVolp, Ana Carolina Pinheiro-
dc.contributor.authorAlfenas, Rita de Cássia Gonçalves-
dc.contributor.authorCosta, Neuza Maria Brunoro-
dc.contributor.authorMinim, Valéria Paula Rodrigues-
dc.contributor.authorStringheta, Paulo César-
dc.contributor.authorBressan, Josefina-
dc.date.accessioned2016-01-21T11:45:15Z-
dc.date.available2016-01-21T11:45:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationVOLP, A. C. P. et al. Índices dietéticos para avaliação da qualidade de dietas. Revista de Nutrição da PUCCAMP, v. 23, p. 281-295, 2010. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rn/v23n2/v23n2a11.pdf>. Acesso em: 21 out. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1678-9865-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6162-
dc.description.abstractA relação entre dieta e saúde pode ser avaliada pelo nível de alguns componentes do alimento (nutrientes), tipos de alimento, grupo ou grupos de alimentos e padrões alimentares. A associação entre estes parâmetros e várias doenças crônicas pode ser analisada por meio da adoção de instrumentos dietéticos de avaliação global de dietas e, para tanto, vários índices têm sido propostos. Este trabalho tem como objetivo descrever os diferentes índices para avaliação da qualidade de dietas, incluindo o Índice de Nutrientes, Escore da Variedade da Dieta, Escore da Diversidade da Dieta, Índice de Qualidade da Dieta, Índice de Alimentação Saudável, Índice de Qualidade da Dieta Revisado, Índice de Alimentação Saudável Alternativo, Contagem de Alimentos Recomendados e Escore da Dieta Mediterrânea Alternativo, bem como suas derivações. Esses índices apresentam uma evolução do conceito de qualidade,.enfatizando as propriedades funcionais dos fatores dietéticos relacionados à redução do risco das doenças mais prevalentes na atualidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQualidade da dietapt_BR
dc.subjectNutrição em saúde públicapt_BR
dc.titleÍndices dietéticos para avaliação da qualidade de dietas.pt_BR
dc.title.alternativeDietetic indices for assessment of diet quality.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseTodo o conteúdo do periódico Revista de Nutrição, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Revista de Nutrição <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 19 ago. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenThe relation between diet and health can be evaluated by the level of some food components (nutrients), kinds of food, group or food groups and eating patterns. The association between these parameters and some chronic diseases can be examined by dietary instruments of global diet assessments and some indices have been considered for this end. The aim of this work was to describe the different indices for assessing diet quality, including the Index of Nutrients, Dietary Variety Score, Dietary Diversity Score, Diet Quality Index, Healthy Eating Index, Diet Quality Index Revised, Alternative Healthy Eating Index, Recommended Food Score, Alternative Mediterranean Diet Score, as well as their derivations. These indices show an improvement in the concept of quality, emphasizing the functional properties of food components related to risk reduction of the most prevalent diseases nowadays.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732010000200011-
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