Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5217
Título : | Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes. |
Otros títulos : | Naringenin and wolf fruit effects in diabetes. |
Autor : | Oliveira, Tânia Toledo de Liberato, Selma Coelho Nagem, Tanus Jorge Pinto, Aloísio da Silva Magalhães, Neuza Maria de Lima, Ednaldo Queiroga de Brunoro, Neuza Maria Costa Bressan, Josefina Costa, Marcelo Rocha da Silva, Rosimar Regina da Leão, Maria Aparecida |
Palabras clave : | Naringenina Fruta-de-lobo Diabetes Wolf fruit |
Fecha de publicación : | 2002 |
Citación : | OLIVEIRA, T. T. de et al. Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 34, n. 3, p. 161-165, 2002. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RBAC_Vol.34_n3-Completa.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015. |
Resumen : | O presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina. |
metadata.dc.description.abstracten: | The present work evaluates the effect of the wolf fruit and flavonoid naringenin in diabetes rabbits induced by aloxano. The results evidenced a statistically significant increase in the weight of all animal groups, being larger in the control group. The cholesterol levels, triacilglycerols and glycose increased in the alloxan’s group relation to the control. The group treated with naringenin and wolf fruit presented a reduction of cholesterol and triacilglycerols in the blood serum showing an effective action as hypolipidaemic. The reduction of glucose level of 16.5% in the group treated with naringenin, even not statistically significant is important. |
URI : | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5217 |
ISSN : | 0370-369X |
metadata.dc.rights.license: | A Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019. |
Aparece en las colecciones: | DEQUI - Artigos publicados em periódicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_EfeitoNarigeninaFruta.pdf | 185,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.