Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5217
Título: Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.
Título(s) alternativo(s): Naringenin and wolf fruit effects in diabetes.
Autor(es): Oliveira, Tânia Toledo de
Liberato, Selma Coelho
Nagem, Tanus Jorge
Pinto, Aloísio da Silva
Magalhães, Neuza Maria de
Lima, Ednaldo Queiroga de
Brunoro, Neuza Maria Costa
Bressan, Josefina
Costa, Marcelo Rocha da
Silva, Rosimar Regina da
Leão, Maria Aparecida
Palavras-chave: Naringenina
Fruta-de-lobo
Diabetes
Wolf fruit
Data do documento: 2002
Referência: OLIVEIRA, T. T. de et al. Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 34, n. 3, p. 161-165, 2002. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RBAC_Vol.34_n3-Completa.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.
Resumo: O presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina.
Resumo em outra língua: The present work evaluates the effect of the wolf fruit and flavonoid naringenin in diabetes rabbits induced by aloxano. The results evidenced a statistically significant increase in the weight of all animal groups, being larger in the control group. The cholesterol levels, triacilglycerols and glycose increased in the alloxan’s group relation to the control. The group treated with naringenin and wolf fruit presented a reduction of cholesterol and triacilglycerols in the blood serum showing an effective action as hypolipidaemic. The reduction of glucose level of 16.5% in the group treated with naringenin, even not statistically significant is important.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5217
ISSN: 0370-369X
Licença: A Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.
Aparece nas coleções:DEQUI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_EfeitoNarigeninaFruta.pdf185,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.